Cara Franchise Bebek Goreng H. Slamet – Indonesia masih terkenal dengan banyak cita rasa kulinernya. Dari Sabang sampai Merauke, Anda akan selalu menemukan kuliner khas daerah masing-masing. Salah satunya kota Solo yang terkenal dengan bebek goreng legendaris milik almarhum H. Slamet Raharjo dan Hj. Variasi.
Waroeng Bebek Goreng H. Slamet sangat terkenal di Indonesia. Cabangnya tersebar di berbagai kota dan selalu ramai pengunjung. Namun, siapa sangka? Sebelum menjadi sebesar sekarang ini, restoran ini awalnya hanyalah sebuah warung kaki lima.
Cara Franchise Bebek Goreng H. Slamet
Berawal pada tahun 1986, saat itu Slamet dan istrinya secara tidak sengaja membuka usaha bebek goreng yang hanya menelan biaya Rp. 10.000 modal. Mereka membuka toko bebek dari jalan utama di Kartasura, Jawa Tengah, namun pindah ke pekarangan mereka di Sedahmoro Lor pada tahun 1992.
Menu Bebek Haji Slamet Medan Harga Paket Goreng Andalan Rumah
Wajar jika H. Slamet hidup dalam kemiskinan dan terpaksa rela menjual sesuatu untuk menghidupi keluarganya. Untungnya, dia punya istri dan anak yang mau membantu perjuangannya. Berbekal kerja keras H. Slamet dan keluarga bisnisnya, lambat laun toko bebeknya sukses.
Karena penjualannya yang bagus, akhirnya H. Slamet memutuskan untuk membangun rumah makan untuk usaha bebek gorengnya dengan nama Waroeng Bebek Goreng H. Slamet. Karena itu, nama tempat makan ini meledak di kalangan masyarakat Solo. Restoran ini selalu penuh dengan tamu setiap harinya.
Ini bukan tanpa alasan. H. Slamet teliti, gigih dan serius dalam mengelola usahanya, mulai dari manajemen hingga kualitas itik. H. Slamet dan istrinya berbagi tugas, H. Slamet fokus di bidang jasa sedangkan istrinya mengelola dapur.
Berdiri Sejak Tahun 1986, Ini Dia Rahasia Sukses Restoran Legendaris Bebek Goreng H. Slamet Halaman 2
Selain itu, rahasia kelezatan bebek goreng terletak pada pemilihan bahan bakunya. Itik yang digunakan H. Slamet hanyalah jenis itik super yang bertelur empat kali dalam dua tahun, yakni itik terlantar. Daging bebek jenis ini tidak mudah terurai seperti bebek muda.
Jadi dalam proses pembuatannya, bebek terlebih dahulu dimasak dengan bumbu khusus sebelum digoreng. Tujuannya agar daging bebek empuk dan bumbunya meresap dengan baik. Bebek goreng disajikan dengan saus spesial yang terbuat dari cabai rawit, garam, dan bawang bombay yang kemudian digiling dan dilumuri minyak bekas.
Menyadari kesuksesan Warung Bebeknya di Solo, H. Slamet akhirnya mulai mengembangkan usahanya dengan membuka cabang di berbagai daerah. Saat ini sudah ada 34 cabang yang tersebar di Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Bogor, Gresik, Bekasi dan lain-lain.
Kisah Pendiri Waroeng Bebek Goreng H. Slamet, Berawal Dari Dagang Kaki Lima
Di Solo, bebek goreng H. Slamet sangat populer sehingga melahirkan banyak pesaing. Para kompetitor tersebut mengadopsi ide bebek goreng H. Slamet, sehingga sering membingungkan pengunjung Solo yang baru mengenalnya saat mencari bebek goreng H. Slamet. Oleh karena itu, H. Slamet terpaksa menambahkan kata “asli” di karton kemasan dan pinggir warung makannya.
H. Slamet tidak menerapkan sistem waralaba, namun bekerjasama dengan manajemen cabangnya. Cabang-cabang tersebut ada yang dipegang oleh anak-anaknya, ada pula yang dipegang oleh pihak lain yang terlebih dahulu harus melalui masa bimbingan kepada H. Slamet secara langsung.
Sistem tersebut sukses besar, bahkan berhasil menghasilkan omzet hingga miliaran per bulan. H. Slamet dan keluarganya yang awalnya hidup susah, kini bisa menikmati kenyamanan yang mereka miliki.
Kuliner Bebek Goreng Terenak Di Surakarta, Dijamin Membuat Ketagihan
Meski sukses, H. Slamet tidak pernah berubah karena menjalani kehidupan yang sulit. Ia selalu sederhana dan lebih suka mengalokasikan hartanya untuk hal-hal yang bermanfaat. Ia juga mendirikan pesantren gratis Tahfidz Darussalam yang terletak 100 meter dari kediamannya.
Selain itu, H. Slamet memilih tinggal di rumah lamanya di Sedahmoro Lor daripada membangun rumah mewah di kota. Ia pun menggunakan Kijang Innova tuanya ketimbang membeli mobil mewah yang gila. Bahkan jika dia bisa membeli semuanya.
Karena itulah ia menjadi inspirasi bagi masyarakat Kertasura. Meski sudah sangat sukses, ia tetap tabah dan memilih menggunakan kekayaannya untuk hal-hal yang bermanfaat. H. Slamet akhirnya meninggal dunia pada 30 September 2019, meninggalkan istri dan tujuh orang anak. Perpisahan, H. Slamet, sebelum sukses dan memiliki banyak cabang, Bebek Slamet hanyalah sebuah usaha rumahan kecil yang berlokasi di Solo, Jawa Tengah. Usaha ini didirikan pada tahun 1986 dengan modal hanya Rp 10.000.
Bebek Goreng H Slamet
Keduanya menjadikan kebun sendiri sebagai tempat usaha. Saat ini rumah tersebut telah menjadi markas Bebek H Slamet.
Sejujurnya, Slamet dan Baryatin hanya berniat memulai bisnis ini dengan coba-coba. Namun, itu benar-benar terbayar karena Bebek H Slamet menjadi resto terfavorit dan memiliki banyak cabang hingga saat ini.
Seperti yang sudah dijelaskan di atas, Bebek Slamet pertama kali didirikan dengan modal minimal Rp 10.000.
Bebek Goreng H Slamet Sidakarya
Berkat kerja kerasnya, Bebek Slamet kini telah memiliki cabang di berbagai kota, tidak hanya di Solo, tetapi juga di Bandung, Jogja, Malang, hingga Jakarta dengan total gerai mencapai ratusan.
Meski ada kesulitan, Pak Slamet tidak pernah lupa bersyukur. Kemudian mendirikan Yayasan Resike Lingkungan Sudinoto Sudinoto Sudinoto.
Yayasan ini bergerak di bidang pengelolaan sampah lingkungan yang pendapatannya langsung disalurkan kepada anak yatim dan janda lanjut usia.
Harga Menu Bebek Goreng H.slamet (asli) Terbaru 2022 Di Jawa Tengah,jawa Tengah
Sementara itu, Slamet juga memiliki Pesantren Tafidz Darussalam yang diisi oleh banyak santri dari berbagai latar belakang. Bagi siswa yang tidak mampu, mereka tidak dibayar sepeser pun.
1. Jangan memilih bahan baku, cara pertama yang dilakukan pemilik usaha rumahan di ibu kota adalah menjaga kualitas produk. Jika produk utama rasanya enak, orang juga akan menyukainya.
Pak Slamet tidak pernah meremehkan bisnis ini. Daging yang dipilihnya bukan sembarang bebek. Kualitasnya harus bagus.
Bebek Goreng H Slamet Terdekat Jakarta Tebet Get Menu Reviews
Rupanya Pak Slamet menggunakan itik yang bertelur empat butir dalam waktu sekitar dua tahun. Tekstur daging bebek lebih lembut. Saat digoreng, rasanya bisa sangat berbeda dengan bebek lainnya.
Begitu juga sebaliknya. Kalau bebeknya alot atau alot, mau sebagus apapun bumbunya, orang-orang tidak suka.
Kalau mau masak dari Indonesia, Barat, Timur Tengah, atau bahkan Afrika, kalau bumbunya tidak konsisten, rasanya akan berubah.
Menu Of Bebek Goreng H. Slamet, Tanjung Duren, Jakarta
Nah, Pak. Slamet adalah orang yang sangat peduli dengan masalah zaman. Dia tidak akan mentolerir perubahan sekecil apa pun. Sambalnya sangat enak, tapi sangat enak.
Meski terlihat sederhana dan tidak biasa karena minyak goreng yang digunakan, inilah yang membuat Bebek Goreng H Slamet istimewa.
Test apakah Pak Slamet menambahkan bumbu atau bahan lainnya. Bisa jadi lebih baik… tapi tetap saja, ini bukan saus Bebek Goreng H Slamet.
Bebek H Slamet Terdekat Goreng Haji Restoran Zomato What Mind
Banyak pengusaha yang sukses di permodalan karena mewaralabakan usahanya. Sebut saja Mbah Jingkrak, atau Ayam Bakar Mas Mono.
Menariknya, Bebek Slamet tidak terlalu “pro” terhadap gagasan ini. Jadi kalau dilihat di tempat-tempat restoran ini di Rawamangun, Bintaro, atau tempat lain, mereka menggunakan sistem cabang.
Bapak tujuh anak ini sebelumnya mengatakan sistem franchise alias waralaba itu rumit. Daripada mengkhawatirkan sistem, mengapa tidak membuka cabang saja!
Menu Of Bebek Goreng Pak Slamet, Cibodas, Tangerang
Bagaimanapun, tentu saja, soal membuka cabang tidak sembarangan. Harus ada pembinaan dulu dari kantor pusat ke cabang.
Tujuannya agar rasanya bisa sama dengan resto Bebek Goreng H Slamet manapun.
Sejak tempat makan ini semakin populer, banyak yang membuka cabang dengan nama alias palsu. Mereka mengaku sebagai rumah makan di Bebek H Slamet, padahal tidak ada kaitannya.
Daftar Harga Menu Delivery Bebek Goreng H. Slamet (asli), Caman Raya, Jakarta Terbaru 2023
Tapi, ya, itulah persaingan bisnis yang terjadi di Kartosuro saat itu. Bisa saja mekanisme kompetisi di Jakarta tidak seperti itu, bisa lebih buruk atau lebih rumit.
Tentu saja beberapa warung bebek goreng tidak terpikir untuk melakukan hal tersebut. Konsumen tidak lagi bingung mana yang asli dan mana yang palsu.
Apakah murah jika kita membuka usaha agar cepat laku? Sama sekali tidak. Ada beberapa yang bagus tapi tidak untuk dijual.
Surat Perjanjian Franchise
Bebek utuh harganya Rp 77.000, jadi kalau mau dada dan potongan daging lainnya bisa kurang dari Rp 20.000.
Kalau mau packing bisa paling cuma Rp 24.000 aja cukup isi. Ini murah? Jika menurut Anda murah, enak, dan layak dikunjungi, berarti Anda adalah target pasar mereka.
Coba bandingkan dengan Duck King. Ya, bebeknya beda, bebek Peking. Dan target pasarnya juga kalangan menengah ke atas, bagaimana jadinya kalau The Duck King murah? Tentu saja, orang akan ragu untuk membeli bebek peking dengan harga tersebut.
Fakta Bebek H. Slamet Yang Harus Kamu Tahu
Sedangkan Bebek Goreng H Slamet hanya seharga Rp 80.000 untuk set menunya? Tentu tidak ada yang mau membelinya karena harganya yang mahal.
Kisah Bebek Slamet membuktikan bahwa kesuksesan bisa diraih meski dimulai dari usaha rumahan yang kecil-kecilan. Tentunya menerapkan strategi yang mumpuni bukan hanya soal jualan. (Editor: Chaerunnisa) Siapa yang tak kenal Bebek H. Slamet? Bebek yang digoreng hingga matang dengan daging manis ini dicampur dengan cabai merah yang pedasnya luar biasa! Dari aromanya saja, bebek goreng H. Slamet selalu membuat kita ngiler.
Owner Slamet Raharjo membuka lapak pertamanya di Solo, Jawa Tengah, tepatnya di SMPT Muhammadiyah 1 Kartasura. Dari situ, Slamet membuka cabang baru di berbagai kota.
Daftar Harga Menu Delivery Bebek Goreng H. Slamet, Padang, Padang Terbaru 2023
Namun, hari ini kabar duka datang dari sang pendiri. Slamet menghembuskan nafas terakhirnya akibat penyakit jantung di Rumah Sakit Kasih Ibu Solo pada Senin pagi sekitar pukul 04.20 WIB.
Bisnisnya yang telah menginspirasi banyak orang telah dilakukan berbagai pihak. Berawal dari warung kecil, kini Bebek Goreng H. Slamet dapat kita jumpai di berbagai kota, seperti Yogyakarta, Jakarta, Surabaya, Semarang, Malang, Kediri, di Kalimantan.
1. Bebek H. Slamet didirikan pada tahun 1986 oleh Slamet Raharjo dan Baryatin. Awalnya warung tersebut berada di sepanjang Jalan Solo-Jogja, kemudian pindah ke Kampung Sedahromo Lor.
Balasan Dari Slamet Raharjo Meninggal, Ini Sejarah Bebek Goreng Pak Slamet Yang Legendaris
2. Saat ini cabang Bebek H. Slamet tersebar di Indonesia. Ada sekitar 34 cabang yang bisa Anda temukan di berbagai kota
3. Bukan sistem waralaba, usaha Bebek H. Slamet berdasarkan prinsip koperasi. Anak-anaknya memiliki banyak cabang yang beragam
Franchise bebek slamet, harga franchise bebek goreng h slamet, bebek haji slamet franchise, franchise bebek h slamet, franchise bebek goreng slamet, franchise bebek goreng haji slamet, franchise bebek goreng pak slamet, harga franchise bebek slamet, franchise bebek pak slamet, bebek goreng h slamet, franchise bebek goreng h slamet, franchise bebek slamet kartosuro